11月5日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・伊勢甘タレ風からあげ・ラーメンサラダ・すまし汁」です。今日はプレ文化祭です。普段とは違う動きがある日でも、給食を落ち着いて食べられるよう、食べやすいメニューを取り入れました。伊勢甘タレ風からあげは、濃くうまの甘いタレにカレー粉を効かせました。新メニューのラーメンサラダは北海道の味で、野菜をたっぷり入れて、冷やし中華と同様で、和からしを少し入れてさっぱりとした味に仕上げました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・伊勢甘タレ風からあげ・ラーメンサラダ・すまし汁」です。今日はプレ文化祭です。普段とは違う動きがある日でも、給食を落ち着いて食べられるよう、食べやすいメニューを取り入れました。伊勢甘タレ風からあげは、濃くうまの甘いタレにカレー粉を効かせました。新メニューのラーメンサラダは北海道の味で、野菜をたっぷり入れて、冷やし中華と同様で、和からしを少し入れてさっぱりとした味に仕上げました。