10月29日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭のピザ風チーズ焼き・塩レモンサラダ・大根と昆布の煮物」です。煮物には糸昆布を利用しました。糸昆布とは、昆布を細切りにしたもので、炒め物や煮物、サラダなどの様々な料理にうま味をプラスしてくれます。かつお節でダシをとり、昆布をそのまま食べられるように細かく切り入れました。料理に深みと奥行きを与え、本格的な味わいの煮物になりました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭のピザ風チーズ焼き・塩レモンサラダ・大根と昆布の煮物」です。煮物には糸昆布を利用しました。糸昆布とは、昆布を細切りにしたもので、炒め物や煮物、サラダなどの様々な料理にうま味をプラスしてくれます。かつお節でダシをとり、昆布をそのまま食べられるように細かく切り入れました。料理に深みと奥行きを与え、本格的な味わいの煮物になりました。