9月26日の給食
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鮭の米粉ムニエル・きのこのソテー・さつまいものポタージュ」です。ムニエルは、鮭に塩コショウで下味をつけ、米粉とバターをまぶしてオーブンで焼きました。しめじ、エリンギ、えのきなど秋の味覚のきのこをソテーにしました。きのこには、体の防御力を高める働きがあり、風邪やインフルエンザなどの感染症予防に役立ちます。
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鮭の米粉ムニエル・きのこのソテー・さつまいものポタージュ」です。ムニエルは、鮭に塩コショウで下味をつけ、米粉とバターをまぶしてオーブンで焼きました。しめじ、エリンギ、えのきなど秋の味覚のきのこをソテーにしました。きのこには、体の防御力を高める働きがあり、風邪やインフルエンザなどの感染症予防に役立ちます。