9月25日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・揚げ里芋の甘辛がらめ・酢みそあえ・五目煮豆」です。里芋は、スーパーでは一年中見かけますが、旬は秋から冬で、特に10月が一番おいしい時期を迎えます。ねっとりとした食感が特徴的で、里芋のネバネバにはたくさんの栄養が含まれています。酢みそあえは、さっぱりとした味で、野菜をたっぷり食べることができました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・揚げ里芋の甘辛がらめ・酢みそあえ・五目煮豆」です。里芋は、スーパーでは一年中見かけますが、旬は秋から冬で、特に10月が一番おいしい時期を迎えます。ねっとりとした食感が特徴的で、里芋のネバネバにはたくさんの栄養が含まれています。酢みそあえは、さっぱりとした味で、野菜をたっぷり食べることができました。