9月10日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・みぞれやっこ・さつまいもとひじきの煮物・ミニトマト」です。大根おろし+生姜+ねぎ+花かつお+調味料でおろしポン酢を作りました。今日も蒸し暑かったので、冷えた豆腐が食べやすかったです。煮物は、さつまいもを使うことで甘さが出てました。ミニトマトは年に1回だけ献立に入れています。みずみずしく甘い立派なトマトでした。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・みぞれやっこ・さつまいもとひじきの煮物・ミニトマト」です。大根おろし+生姜+ねぎ+花かつお+調味料でおろしポン酢を作りました。今日も蒸し暑かったので、冷えた豆腐が食べやすかったです。煮物は、さつまいもを使うことで甘さが出てました。ミニトマトは年に1回だけ献立に入れています。みずみずしく甘い立派なトマトでした。