7月16日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鰹の彩りあえ・豆腐のチャンプルー」です。鰹は鉄分を多く含む栄養満点の食材です。今日は、下味を付けた鰹に片栗粉をつけて油で揚げ、茹でた人参+コーン+枝豆と合わせ、砂糖醤油で味付けしました。彩りが鮮やかでした。チャンプルーは、食感を味わうため木綿豆腐と厚揚げを使いました。野菜もたっぷり入れ、ご飯にのせて食べても美味しかったです。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鰹の彩りあえ・豆腐のチャンプルー」です。鰹は鉄分を多く含む栄養満点の食材です。今日は、下味を付けた鰹に片栗粉をつけて油で揚げ、茹でた人参+コーン+枝豆と合わせ、砂糖醤油で味付けしました。彩りが鮮やかでした。チャンプルーは、食感を味わうため木綿豆腐と厚揚げを使いました。野菜もたっぷり入れ、ご飯にのせて食べても美味しかったです。