7月11日の給食
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鶏肉となすのマヨソテー・ブラウンシチュー」です。ソテーは、夏野菜のピーマンとなすをたっぷり使った鶏肉入り野菜炒めです。炒める際にマヨネーズを使用し、ウスターソースで味付けしました。ブラウンシチューにはトマトを入れ、夏野菜をたっぷり感じた組み合わせでした。
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鶏肉となすのマヨソテー・ブラウンシチュー」です。ソテーは、夏野菜のピーマンとなすをたっぷり使った鶏肉入り野菜炒めです。炒める際にマヨネーズを使用し、ウスターソースで味付けしました。ブラウンシチューにはトマトを入れ、夏野菜をたっぷり感じた組み合わせでした。