6月11日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・焼き鮭の野菜あんかけ・根菜のオイスターソース煮・あじさいゼリー」です。魚だけではパサつきがちなので、野菜あんを作って焼き鮭の上にかけて食べました。煮物は、コクの深さが特徴のオイスターソースでごぼうやたけのこなどの野菜を煮ました。梅雨に入りジメジメした天気が続く季節に見ごろを迎える花が「あじさい」ですよね。ピンクとブルーの食感が違う季節感を味わえるゼリーでした。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・焼き鮭の野菜あんかけ・根菜のオイスターソース煮・あじさいゼリー」です。魚だけではパサつきがちなので、野菜あんを作って焼き鮭の上にかけて食べました。煮物は、コクの深さが特徴のオイスターソースでごぼうやたけのこなどの野菜を煮ました。梅雨に入りジメジメした天気が続く季節に見ごろを迎える花が「あじさい」ですよね。ピンクとブルーの食感が違う季節感を味わえるゼリーでした。