5月20日の給食
今日の給食は、「ジャージャーうどん・牛乳・ひじきとツナのサラダ・やさいゼリー」です。今日は、午前中の運動会で、がんばって疲れた身体でも食べやすい料理を取り入れています。ジャージャーうどんは、大豆や野菜をたっぷり入れて具を作りました。うどん麺によく絡まって美味しかったです。サラダは、レモンと塩の爽やかな甘じょっぱさを感じ、暑い日にピッタリでした。最後に、冷たく冷えた野菜ゼリーは、口当たりがよく、甘くて癒されました。
今日の給食は、「ジャージャーうどん・牛乳・ひじきとツナのサラダ・やさいゼリー」です。今日は、午前中の運動会で、がんばって疲れた身体でも食べやすい料理を取り入れています。ジャージャーうどんは、大豆や野菜をたっぷり入れて具を作りました。うどん麺によく絡まって美味しかったです。サラダは、レモンと塩の爽やかな甘じょっぱさを感じ、暑い日にピッタリでした。最後に、冷たく冷えた野菜ゼリーは、口当たりがよく、甘くて癒されました。