4月21日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・豚肉の肉じゃが・切干大根とツナのサラダ」です。新玉ねぎをたっぷり使った肉じゃがで、優しい甘みがありました。サラダは、切干大根の噛み応えがあり、ツナの旨味と砂糖+酢+しょうゆ+ごま油で味をつけ、「野菜を食べてるぞー!」と思えるサラダになりました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・豚肉の肉じゃが・切干大根とツナのサラダ」です。新玉ねぎをたっぷり使った肉じゃがで、優しい甘みがありました。サラダは、切干大根の噛み応えがあり、ツナの旨味と砂糖+酢+しょうゆ+ごま油で味をつけ、「野菜を食べてるぞー!」と思えるサラダになりました。