4月17日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭のパン粉焼き・小松菜のおかかあえ・春野菜のみそ汁」です。鮭を料理酒とマヨネーズに漬け込み、パン粉+パセリ+バジルを合わせたものを鮭の上にかけてオーブンで焼きました。みそ汁は、たけのこ、じゃがいも、玉ねぎなどの春野菜をたっぷり使いました。穂先たけのこを使用したため、柔らかかったです。いろいろな歯ごたえを楽しめました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鮭のパン粉焼き・小松菜のおかかあえ・春野菜のみそ汁」です。鮭を料理酒とマヨネーズに漬け込み、パン粉+パセリ+バジルを合わせたものを鮭の上にかけてオーブンで焼きました。みそ汁は、たけのこ、じゃがいも、玉ねぎなどの春野菜をたっぷり使いました。穂先たけのこを使用したため、柔らかかったです。いろいろな歯ごたえを楽しめました。