3月14日の給食
今日の献立は、「白ごまタンタンうどん・牛乳・やきとりサラダ」です。白ごまタンタンうどんは、新メニューです。麺類は野菜を加えにくいのですが、ミンチ肉と炒めるのでかさが減り、白ごまのコク満点の汁をからめることですんなりと食べられました。やきとりサラダは、人気メニューの一つです。鶏肉ににんにくと醤油で下味を付けて焼き、しょうゆ+酢+砂糖+オリーブ油でタレを作り、茹でた野菜と合わせました。さっぱりとした味の中に香ばしさがあり、食欲がわきました。
今日の献立は、「白ごまタンタンうどん・牛乳・やきとりサラダ」です。白ごまタンタンうどんは、新メニューです。麺類は野菜を加えにくいのですが、ミンチ肉と炒めるのでかさが減り、白ごまのコク満点の汁をからめることですんなりと食べられました。やきとりサラダは、人気メニューの一つです。鶏肉ににんにくと醤油で下味を付けて焼き、しょうゆ+酢+砂糖+オリーブ油でタレを作り、茹でた野菜と合わせました。さっぱりとした味の中に香ばしさがあり、食欲がわきました。