1月17日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・のり塩ポテトじゃ・あいまぜ・ごま味噌汁」です。「のり塩ポテトじゃ」は新メニューです。じゃがいも+じゃこ+大豆を油で揚げ、青のりと食塩で混ぜ合わせました。「あいまぜ」は松阪市付近の郷土料理で、正月などのお祝いの席で食べられることが多いです。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・のり塩ポテトじゃ・あいまぜ・ごま味噌汁」です。「のり塩ポテトじゃ」は新メニューです。じゃがいも+じゃこ+大豆を油で揚げ、青のりと食塩で混ぜ合わせました。「あいまぜ」は松阪市付近の郷土料理で、正月などのお祝いの席で食べられることが多いです。