9月18日の給食
今日の献立は、「米粉パン・コーヒー牛乳・ハニーガーリックチキン・キャロットサラダ・コーンチャウダー」です。ハニーガーリックチキンは、その名の通り、はちみつ+にんにくでコトコト煮込みました。キャロットサラダは、新メニューで、今が旬の「かぼす」のしぼり汁と粒入りマスタードでドレッシングを作りました。パンにチキンをはさんだり、サラダをはさんだり、スープにつけて食べたり、いろんな食べ方ができました。
今日の献立は、「米粉パン・コーヒー牛乳・ハニーガーリックチキン・キャロットサラダ・コーンチャウダー」です。ハニーガーリックチキンは、その名の通り、はちみつ+にんにくでコトコト煮込みました。キャロットサラダは、新メニューで、今が旬の「かぼす」のしぼり汁と粒入りマスタードでドレッシングを作りました。パンにチキンをはさんだり、サラダをはさんだり、スープにつけて食べたり、いろんな食べ方ができました。