6月3日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・牛肉入り切干大根のチャプチェ・韓国風肉じゃが・おかかふりかけ」です。今日は中学部の1年生に「食事のマナー」の授業をしました。食べるときの姿勢やみんなで楽しく食べるためには、食事のマナーを守ることが大切であることを伝えました。給食の時間にきちんとできているか見に行くと、食べている途中に立ち歩いていた生徒もいましたが、ほとんどの人がマナーを守れていました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・牛肉入り切干大根のチャプチェ・韓国風肉じゃが・おかかふりかけ」です。今日は中学部の1年生に「食事のマナー」の授業をしました。食べるときの姿勢やみんなで楽しく食べるためには、食事のマナーを守ることが大切であることを伝えました。給食の時間にきちんとできているか見に行くと、食べている途中に立ち歩いていた生徒もいましたが、ほとんどの人がマナーを守れていました。