5月22日の給食
今日の献立は、「セルフツナサンド(背割れコッペパン+ツナサラダ)・フルーツ牛乳・春のミルクスープ・型抜きレアチーズいちご味」です。ツナサラダをパンにはさんで食べている人が多かったです。ミルクスープには、春キャベツ+新玉ねぎ+新じゃがいもと今が旬の春野菜をたっぷり使いました。レアチーズは、普通のプロセスチーズが苦手な人にも食べやすいいちご味でした。
今日の献立は、「セルフツナサンド(背割れコッペパン+ツナサラダ)・フルーツ牛乳・春のミルクスープ・型抜きレアチーズいちご味」です。ツナサラダをパンにはさんで食べている人が多かったです。ミルクスープには、春キャベツ+新玉ねぎ+新じゃがいもと今が旬の春野菜をたっぷり使いました。レアチーズは、普通のプロセスチーズが苦手な人にも食べやすいいちご味でした。