12月15日の給食
今日の献立は、「クロワッサン・ミートソーススパゲッティ(減量)・れんこんの胡麻ソースサラダ・コアヨーグルト」です。胡麻ソースサラダは新メニューです。砂糖+しょうゆ+お酢をあわせ、練り胡麻とアクセントに豆板醤を入れました。旬の野菜の一つである「れんこん」のシャキシャキした歯ごたえを感じました。
今日の献立は、「クロワッサン・ミートソーススパゲッティ(減量)・れんこんの胡麻ソースサラダ・コアヨーグルト」です。胡麻ソースサラダは新メニューです。砂糖+しょうゆ+お酢をあわせ、練り胡麻とアクセントに豆板醤を入れました。旬の野菜の一つである「れんこん」のシャキシャキした歯ごたえを感じました。