11月10日の給食
今日の献立は、「冬野菜のカレーライス・牛乳・ゴボウとさつまいものチップサラダ」です。学校祭のため食べやすい献立にしました。里芋、れんこん、大根、ほうれん草がたっぷり入ったカレーです。里芋はホクホク、れんこんはシャキシャキの歯ごたえでした。チップサラダは新メニューです。ゴボウとさつまいもを薄くスライスし油で揚げます。そして蒸しておいた人参+ブロッコリー+キャベツ、酢+しょうゆ+砂糖+ごまで作ったドレッシングで合わせて出来上がりです。
今日の献立は、「冬野菜のカレーライス・牛乳・ゴボウとさつまいものチップサラダ」です。学校祭のため食べやすい献立にしました。里芋、れんこん、大根、ほうれん草がたっぷり入ったカレーです。里芋はホクホク、れんこんはシャキシャキの歯ごたえでした。チップサラダは新メニューです。ゴボウとさつまいもを薄くスライスし油で揚げます。そして蒸しておいた人参+ブロッコリー+キャベツ、酢+しょうゆ+砂糖+ごまで作ったドレッシングで合わせて出来上がりです。