9月25日の給食
今日の給食は、「セルフ中華丼・チーズポテト・お米のタルト」です。キャベツやたけのこ、チンゲンサイ、また彩りに黄色のパプリカと人参を入れました。干し椎茸の戻し汁をダシにした野菜たっぷりの中華丼の具を、ご飯にかけて食べます。ご飯と具を別々に食べている人もいました。お米のタルトは、タルト生地の上にカスタードクリームとお米ペーストがのっていました。学校の回りでも、ほとんど稲刈りが終わりました。新米の季節。秋の訪れを感じるデザートです。
今日の給食は、「セルフ中華丼・チーズポテト・お米のタルト」です。キャベツやたけのこ、チンゲンサイ、また彩りに黄色のパプリカと人参を入れました。干し椎茸の戻し汁をダシにした野菜たっぷりの中華丼の具を、ご飯にかけて食べます。ご飯と具を別々に食べている人もいました。お米のタルトは、タルト生地の上にカスタードクリームとお米ペーストがのっていました。学校の回りでも、ほとんど稲刈りが終わりました。新米の季節。秋の訪れを感じるデザートです。