2月26日の給食
献立は、「ツナサンド・牛乳・チリコンカン・ホワイトミニー」でした。背切りの米粉パンに、キャベツやきゅうり等の野菜をたっぷり使ったツナサラダを挟みました。チリコンカンは、豆や肉といった材料をトマト・チリベースの味付けで煮込んだちょっとピリッとする料理のことです。入っている野菜も多く、スパイスで煮込んでいるため体を温める効果もあり、栄養満点で健康的な料理として知られています。
献立は、「ツナサンド・牛乳・チリコンカン・ホワイトミニー」でした。背切りの米粉パンに、キャベツやきゅうり等の野菜をたっぷり使ったツナサラダを挟みました。チリコンカンは、豆や肉といった材料をトマト・チリベースの味付けで煮込んだちょっとピリッとする料理のことです。入っている野菜も多く、スパイスで煮込んでいるため体を温める効果もあり、栄養満点で健康的な料理として知られています。