12月4日の給食

 献立は、「コロッケバーガー・牛乳・白菜のミルクスープ・みかんゼリー」でした。セルフバーガーの日です。揚げたサクサクのコロッケとボイルキャベツをパンに挟み、中濃ソースをかけました。大きな口を開けないと食べられないくらいの大きなバーガーができました。白菜のミルクスープは、白菜や玉ねぎなど、野菜の旨味がスープに出て、美味しかったです。ちょっと一手間ですが、玉ねぎをあらかじめ炒めることで甘みを増すことができます。その分、塩分などの調味料を減らすことができます。「子どもたちに美味しいものを食べてもらいたい」と、その一手間を惜しまず調理してくれる調理員さんたちに感謝です!(*^_^*)

給食

前の記事

12月2日の給食
給食

次の記事

12月5日の給食