10月1日の給食
献立は、「ご飯・牛乳・鯖のウスターソース煮・キャベツのおかかあえ・きんぴらごぼう」でした。ウスターソースと砂糖+醤油+酒+みじん切りの生姜で煮汁を作り、その中で鯖をじっくりコトコト煮ました。ソースの味はあまり感じませんでしたが、独特の臭味がなくなり、ご飯が進む一品でした。
献立は、「ご飯・牛乳・鯖のウスターソース煮・キャベツのおかかあえ・きんぴらごぼう」でした。ウスターソースと砂糖+醤油+酒+みじん切りの生姜で煮汁を作り、その中で鯖をじっくりコトコト煮ました。ソースの味はあまり感じませんでしたが、独特の臭味がなくなり、ご飯が進む一品でした。