1学年 輝ひ 調理実習・コーヒーのいれ方
2月18日(金)、1学年の総合的な探究の時間「輝ひ」の授業に、「高校生レストラン」で知られる村林新吾先生と、伊勢市のコーヒー専門店「なかむら珈房」代表の中村雅則さんにお越しいただきました。
村林先生から蒸しケーキの作り方を、中村さんからはコーヒーのいれ方を教わりました。
一流と言われる方に一人ひとり教えてもらえて、とても貴重な経験ができました。
2月18日(金)、1学年の総合的な探究の時間「輝ひ」の授業に、「高校生レストラン」で知られる村林新吾先生と、伊勢市のコーヒー専門店「なかむら珈房」代表の中村雅則さんにお越しいただきました。
村林先生から蒸しケーキの作り方を、中村さんからはコーヒーのいれ方を教わりました。
一流と言われる方に一人ひとり教えてもらえて、とても貴重な経験ができました。