This is 名張高校 学校祭1日目

本日、学校祭・第1日が催行されました。

午前中は、まず体育館でオープニングセレモニーがあり、その後、展示・模擬店がありました。
 クラス単位の発表とは別に、生活デザイン系列・食物調理コースが営業するレストラン「名張トラッド  at  home」も好評でした。
 また模擬店会場の近くの中庭で、有志ダンス(3組)の発表や、吹奏楽部の演奏がありました。

午後は、体育館に再び全校生徒が参集し、授業等の成果発表がありました。
 「手話」「創作技術Ⅱ」「新体操部」「人権とわたし」に続いて、生活デザイン系列・被服コースによるファッションショーが盛大に行われました。
 まさに、「これが名張高校」という学校祭恒例の企画でした。盛り上がりました。
 在校生だけでなく、保護者の皆さまの温かいまなざしも印象的でした。

明日、学校祭・第2日が催行されます。

[写真は、本校・図書館にて、読書ポーズ写真コンテスト等]

[写真は、本校・体育館にて、創作技術Ⅱの発表]
 (2012.11.1撮影)

[写真は、本校・体育館にて、ファッションショーの「ウエディングドレスの部」]