あす学校祭

今日は、昨日よりも晴天でした。

1限授業、大掃除の後、11時より学校祭の前日準備を行いました。
 体育館の設営は、今回は1年1組と2年2組が手伝ってくれました。
 15時まではクラスの準備、それ以降は講座やクラブの準備でした。

日没後も、準備を続けているクラスや講座、クラブがありました。
 3年生のあるクラスは、あさって(学校祭2日目)の舞台発表の中で披露するアクロバチックな動作の練習を、体育館でマットを敷いて反復練習していました。

主催者の生徒会も、明日の開会行事の準備を、遅くまで頑張っていました。
 新体操部は、遅くまで、明日披露するステージのパフォーマンス練習をしていました。
 図書館では、6年連続開催となる「読書ポーズ写真コンテスト」「(名張高校の生徒&職員が写る)史跡写真」の展示環境が整いました。

さぁ、あとは本番を待つばかりです。
 在校生の皆さん、「お客様目線」だけではなく、頑張っている在校生のパフォーマンスを素直に受けいれることのできるまなざしを大切に、明日から二日間、頑張りましょう。
 「一人一役」で、自分の居場所、活躍するべき場所をしっかり意識しましょう。

[写真は、本校・体育館にて、新体操部の練習を観る(開会行事の準備中の)生徒会]
 *ステージに接続する緑の部分は、明日の「ファッションショー」で利用するせり舞台。
 (2012.10.31.19時ごろ)