あさって学校祭

今朝は、寒いです。
 9時10分現在の外気温は、校内・中央掲示板付近の寒暖計で11度でした。
 曇天でしたが、今、少し陽がさしてきました。

本校では、明後日から二日間(2012.11.1~2)、学校祭があります。
 一般には公開していません。(外部の方は、校内には入れません。)
 保護者の皆さまには、事前に文書にてお伝えした手続きで、校内にお入り頂くことができます。

本日の放課後、舞台発表(3年生)のリハーサルが本番会場にて予定されています。
 昨日から放課後の各教室で、クラス発表(展示or舞台発表)の準備がにぎやかになってきました。
 また図書館では、昨日から展示の準備が始まり、下掲写真のようにまず外側に向けて、イベントのプロモーションポスターの掲示が始まりました。このポスターは、(量的には)今から倍以上掲示します。
 PTAの模擬店(やきそば&やきとり)の準備も進み、鉄板等の運び入れの細かな段取りが、昨日、関係機関となされました。

明日は前日準備です。1限目までは授業です。
 「よく学び、よく遊び」の精神で、生徒・職員各位の総力で、メリハリをつけて、この行事を盛り上げていきたいです。
 だいぶ寒くなっています。体調管理にも、気をつけなくてはなりません。

[写真は、本校・3号棟(2Fのガラス面にプロモーションポスター貼付)]
 (2012.10.30.9:10撮影)