教育相談

日々の学校生活や家庭でお困りのことはありませんか。お電話でも、お越しいただいてもかまいません。こちらからお伺いすることもできます。桑員地域の子どもたち、保護者のみなさま、教育関係者の要請に応じて相談を受け付けています。
・幼児児童生徒への訪問支援 ・療育、教育に携わる方への教育相談 ・教職員向け研修会等への支援 ・障がい者理解啓発に関する支援 ・教材の紹介や作成に関する支援など
*研修会等への依頼につきましては、実施予定日の1 か月前までにご相談ください。なお、夏期休業中の地域教育支援の依頼は、6 月末までにお願いします。
  各種支援の依頼については 、各市町の教育委員会を通じてお申し込みください。

令和4年度パンフレット(PDF)