みらいプロジェクト最終発表会を行いました!

2020.02.12

本日、午後の5~6限目を使って、上高みらいプロジェクト最終発表会を、伊賀市との共催で体育館で実施しました。

2年生の普通科から6グループ、さらには今年度から理数科も加わり2グループが代表として壇上で発表を行い、1・2年生の全クラスがその様子を真剣に見守りました。

本日の発表に至るまでに各グループとも一生懸命探究活動および検討を繰り返し、最終発表の練習に取り組んできました。本番では各グループ7分の発表時間を使い、熱のこもった発表が行われました。

各グループの発表後には、伊賀市のキャラクター、いが☆グリオを始め、各方面から来賓の方を招いて質疑応答や温かいコメントを頂きました。

最後は発表者全員といが☆グリオを交えての記念撮影も行い、大変充実した発表会となりました。