理数科体験講座

2017.09.13

理数科体験講座

8月26日に、中学3年生に「理数科体験講座」を、本校会議室および物理実験室で行いました。

参加人数 午前 会議室37名 物理実験室37名

午後 物理実験室40名

午前、午後ともに同内容で、理数科の紹介、数学講座「目で見る因数分解」や「高校数学入門」と理科実験講座「酵素の働きを色で見てみよう」を行いました。この体験講座は、理数科2年生(有志)が中心となり、理数科1年生(有志)とともに、企画から運営を行いました。

体験講座の様子をご覧ください。

<校長挨拶>            <理数科紹介>

<数学講座 その1>         <数学講座 その2>

<理科講座 その1>        <理科講座 その2>

中学生の皆さんへ

理数科の魅力が伝わったでしょうか?

講座は楽しんで貰えたでしょうか?

皆さんと、来年の理数科体験講座の企画と運営をできることを、理数科一同楽しみにしています。