前期の学校生活が再開しました!

2016.09.02

8月25日(木)から、夏休みが終わり前期の後半が始まりました。
29日(月)には、全校集会があり、表彰式では、水泳の大会及び将棋の大会に出場した生徒、ギターマンドリン部、吹奏楽部が優秀な成績を収めたことが披露されました。今後の活躍が期待されます。

(表彰式①)                (表彰式②)
syuukai1syuukai2

新しくALTとして英語を教えていただくシンガポール出身のイレイン先生の着任式が行われ、英語で挨拶をしていただきました。

(着任式)
syuukai3

また、前期2回目となる校長講話がありました。

(校長講話)
syuukai4

9月8日から10日まで、文化祭があります。総長から合唱コンクールの練習をする歌声も校内に響いてきました。夏休みが明け、文化祭の準備と授業、どちらも真剣に取り組み、よいスタートをきりました。