第1回授業公開

2016.06.15

6月4日(土)の午後より、生徒の保護者と中学生に向けて、授業公開を行いました。
300名近くの参加があり、上野高校の授業を見学していただきました。

koukai1

見られているという意識の中、生徒たちは普段と変わらず、真剣に授業を受けていました。

koukai2

保護者の皆様にとっては、普段目にすることのない学校での真剣な姿を見る機会となったのではないでしょうか。中学生の皆さんにとっては、先輩が授業を受けている姿を見て、自分の高校生活思い描く機会となったのではないでしょうか。

参加者の皆様に書いていただきましたアンケートを踏まえ、更によりよい学校づくり、授業づくりへと取り組んでいきたいと思います。

第2回授業公開は、8月30日(火)午後に実施します。ぜひ、ご参加ください。