野球部 秋季大会の途中経過

本校の野球部が、お盆明けから秋季大会地区予選を戦っています。
 地区予選は、今も続いています。

ここまでの本校の記録を列記します。

名張 16- 0 あけぼの学園(5回コールド)
 名張  0-19 近大高専(6回コールド)
 名張 10- 3 名張桔梗丘(7回コールド)
 名張  3-14 上野(6回コールド)

上野高校との対戦は、ここ数年は大差のゲームが続いています。
 結果的に今回も、同じような結果になりました。
 しかしこの試合は先制し、その後は逆転されたものの、5回終了時点で「3対4」と善戦していました。

この試合は、先月引退した前主将ら3年生部員も、スタンドで応援していました。

伊賀地区からは8校中3校が、県大会に出場することができます。
 本校は近年、県大会に出場していません。

今大会は昨日時点で、すでに近大高専、伊賀白鳳高校が県大会出場を決めました。
 残る一枠(伊賀地区3位通過)をめざして、今週末に試合に臨みます。

3位通過の可能性を残している学校は、名張高校、名張桔梗丘高校、名張西高校、上野高校です。
 県大会出場には、「あと2勝」が必要です。

試合予定は、以下の通りです。

9月1日(土)10時 名張vs.名張桔梗丘 於:名張桔梗丘高校
 (敗北の場合は大会終了。勝利の場合、最終戦の予定は未定)

ここ数年間、「遠かった県大会」まで、あと一押しです。
 本校の勝利のために、どうか応援してください。
 またここまでの試合を観戦してくださった皆さま、応援ありがとうございました。

[写真は、名張市夏見の市営野球場にて、上野戦後に挨拶する本校ナイン](2012.8.25撮影)