夏休みの名張高校

本日、本校周辺はよく晴れています。

本日午前中、屋外のクラブは、テニスコートで硬式テニス部(男女)、第2グラウンドでソフトボール部が練習しています。

これらのクラブは、先ほど、クラブハウス南側に咲いているひまわりの前で集合写真を撮っていました。

まさに、夏真っ盛りの風情です。

本校の夏季休業期間は、7月21日(土)~8月30日(木)です。

夏季休業に入った翌日から、校内1号棟の外壁工事が始まっています。

かなり大がかりな工事で、下の写真のように、校舎の周囲は足場が組まれていて、壁面が見えない状態です。この状況は、近鉄大阪線からもご覧頂けます(名張駅~桔梗が丘駅の間)。

生徒の皆さんには、1号棟と2号棟の間の中央掲示板前がやや通行しにくくなっていますが、それ以外はほぼ影響ありません。

工事は、10月末日まで続く予定です。

在校生の皆さんへ。

体調など崩していませんか?

宿題は何割程度、終えましたか?

8月31日(金)の登校日に、元気な姿で会えることを楽しみにしています。

せっかくの長期休業ですから、日常の学校生活では体験しえない、将来に資する時間を過ごしてください。

名張高校のブログ

[写真は、校内・クラブハウス南側に咲くひまわり]

(2012.8.7.9:26撮影)

名張高校のブログ