校内の部活動

本日は、ゴールデンウィーク後半の4連休の2日目です。

本日午前中の、校内の概況を示します。

天候は終始曇天で、時折小雨が降っていました。

正午ごろにやや強い雨が降りましたが、今現在は晴れ間が見えています。

<第一グラウンド>

硬式野球部は、明日の遠征に備えて練習していました。元気が声が、校舎まで届いていました。

サッカー部は、複数のOBを交えて練習していました。

<テニスコート>

朝からグラウンドの水抜き作業をしていました。

男子硬式テニス部は、OBを交えて練習をしていました。

女子硬式テニス部は、松阪高校・名張西高校と練習試合をしていました。

<(移動)>

ソフトボール部は、専用の第二グラウンドの状態が不良だったので、中央掲示板前や第一グラウンドを移動しながら練習していました。

陸上競技部は、第一グラウンドのトラック付近のコンディションが不良だったので、トレーニング場などで練習していました。

<体育館>

新体操部は、日生第一高校と合同練習をしていました。

バレーボール部は、名張北中学校と合同練習をしていました。

女子卓球部は、名張西高校・赤目中学校と練習試合をしていました。

(ちなみに男子卓球部は、名張西高校で練習試合でした。)

午後は、バスケットボール部が練習しています。

「クラブが盛んな学校」の風情です。

ふだんは少人数で限られた練習しかできないクラブも、他校の選手と一緒に活動することで、どれだけやる気を引き出してもらったか知れません。

名張高校のブログ

[写真は、バレーボール部のバレーボール]

(2012.4.24撮影)