対面式 生徒会長の冒険

今日は、新年度2日目の登校日です。

先ほど、初めて1年生と2・3年生が一堂に会しました。

2限目の前期生徒会認証式と対面式です。

対面式では、1年生代表挨拶&生徒会長挨拶の後のスライドショーに続いて、認証されたばかりの生徒会長N君が、大きな冒険をしてくれました。

スライドショーの間に別室で更衣し、ベンチコートに身を包んで再登場しました。

「僕のもう一つの顔です。よく見ててください。」

と話した後、ベンチコートを脱ぐと、中から鮮やかなブルーのコスチュームが披露されました。

彼の(生徒会長以外の)もう一つの顔は、バスケットボール部の選手です。

アクロバティックなパスを披露して、最後にシュートを放ちました。

シュートが決まった時の体育館の盛大な拍手(一体感)は、何とも言えないものでした。

この種の「冒険」は、ここ数年の生徒会行事ではあまり見られませんでした。

少なくとも、対面式の雰囲気は例年に比べて一変した感があります。

チャレンジしようとした彼と生徒会執行部に、拍手を送りたい気持ちです。

名張高校のブログ

[写真は、本校体育館にて、対面式の生徒会長パフォーマンス]

(2012.4.10.午前10:35撮影)