生活デザイン系列食物専攻3年次 食物検定合格に向けて

7月に行われる「食物調理技術検定」の1級合格に向けて、補習に取り組んでいます。なぜ補習か?と言うと、110分(2限続きの授業)では検定の課題であるフルコースの準備・調理・片付け・掃除ができないからです。本系列の調理実習では、準備から掃除までを含めて責任を持って最後まで行うよう指導しています。作って食べて終わり、ではない厳しい世界です。このように生活デザイン系列では、授業時間外にも自らの技術向上のために努力する姿が多く見られます。
この日の補習では、これまで1品ずつ練習してきた調理を組み合わせて、初めて5品のフルコースを試作する日でした。本番の試験では、90分という制限時間の中で、質の高い調理を行わなければなりません。練習に練習を重ねて、本番では成功することを心から祈っています。
これをごらんの中学生のみなさん、興味を持ったら、ぜひ「高校生活入門講座」においでください。このような食物専攻生の授業風景の一部をお見せします。先輩たちが作り上げたフルコースの作品写真も見ることができますよ♪




Wide info - Template Powered by Wideinfo - For Tips and Tricks - Latest Internet News