H30 10月6日(木)白衣授与式

10月より今年度後期(秋学期)がスタートしました。
本校総合学科の1年生もこの後期から自分の興味関心に基づいて選択した系列に分かれた授業がスタートし、専門的な内容も交えた時間割で学ぶ事になります。

本校生活デザイン系列食物専攻の第一回の授業では、毎年恒例の白衣授与式を行いました。
 これはこの先の実習で使用する白衣(コック服)を受け取り、食物を専門的に学んでいくという意識と覚悟を再確認することを目的に行われているものです。

式では最初に本校の生活デザイン系列長より、専門的な学習に対する心構えなどについて講話があり、真剣な面持ちで気持ちで今後の学習への意識を高めている姿が見られました。
その後の授与式では、一人一人登壇して白衣を授与され、いよいよ始まる専門的な学びへの希望を膨らませている様子でした。

本校生活デザイン系列食物専攻では、1年生後期から卒業までの2年半に渡り、数多くの基礎実習を重ね、その成果を確認するために校内・校外を問わず多くのイベントを企画あるいは参加し、系統的かつ実践的に研鑽を重ね、飲食や食品業界を中心とした進路実現に繋げられるよう日々取り組みを行っております。