進路について

キャリア教育について

白山高等学校では、発達段階に応じた系統的なキャリア教育を行っています。
具体的な計画は、下記のリンクからご覧いただけます。

キャリア教育計画

インターンシップについて

白山高等学校では、「地域と連携したキャリア教育の充実」のため、平成17年度から学校全体の取組とし、2学年の夏季休業中(4日間)にインターンシップを実施しています。
 就職希望者は、学校プロデュース型、セルフプロデュース型に分かれ、津・松阪・伊賀等を中心に、約30か所の事業所のご協力を得て、実施しています。
 進学希望者は、学習意欲を高めていくために、県内外の学校のオープンキャンパスに参加し、模擬授業やクラブ活動を体験します。

卒業生の進路先について

過去の卒業生の進路状況です。

平成29年度の進路状況

平成29年度 進学状況一覧