11月は「いじめ防止強化月間」です。11月17日(金)の全校集会で校長、児童生徒会から全校児童生徒に向け、「いじめ防止」の啓発活動を行いました。

5限目に全校集会があり、音楽室からオンライン配信で各教室の児童生徒に「いじめ防止」の取組の重要性を伝えました。

校長からは、「いじめ防止条例」の説明や、いじめをなくし「わかばの全員が仲良くすること」を呼びかけました。児童生徒会からは、「ピンクシャツデー」の取組の経緯と説明をしました。また玉城わかば学園として、2月に「ピンクシャツデー」に関連した取組をすることを発表しました。各クラスでも「いじめ防止」について呼びかけます。ご家庭でも話題にしていただきますようお願い致します。