11月24日(金)第2回避難訓練、大規模災害等発生時における児童生徒の引渡し訓練を行いました。参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。

13時10分に震度6強の緊急地震速報で机の下にもぐって頭を守り、体育館裏から火災があったと想定をして火災報知器を鳴らした訓練を行いました。児童生徒は、保護者の方が迎えに来るまでの間、避難所運営についてのミッションにもチャレンジをしました。発災した時、被害の状況によっては引渡しに時間がかかることも想定されますが、安全に確実に保護者のみなさまに児童生徒を引渡せるように訓練を継続していきたいと思います。引き続き、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。