学校生活

給食 6月21日(金) 鮭の米粉ムニエル など

今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・鮭の米粉ムニエル・うずらの卵と野菜の煮物・いんげんのごまあえ」でした。 鮭のムニエルには、米粉をまぶしています。塩こしょうで味付けして溶かしバターをかけて焼きます。オーブンから焼きたて …

給食 6月20日(木) 米粉入りパン など

今日の献立は、「米粉入りパン・コーヒー牛乳・玉城豚のソースマリネ・もずくのスープ・リヨネーズポテト」でした。 米粉入りパンは、米粉と小麦粉を半分ずつ使って作られたパンです。噛みしめるともちもちしています。おかずに合うよう …

給食 6月19日(水) 新生姜入り味ごはん など

今日の献立は、「新生姜いり味ごはん・牛乳・さばの塩焼き・のっぺい汁」でした。 新生姜をみじん切りにして味ごはんに混ぜました。かみしめて食べると生姜の味がしていました。いつものご飯の量に鶏肉や野菜などを入れるのでとてもボリ …

給食 6月18日(火)【地物一番給食の日】まあじバーグの甘酢あんかけ

今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・あまじバーグの甘酢野菜あんかけ・コンソメスープ・ほうれん草のおかかあえ」でした。 【地物一番給食の日】今日はまあじバーグという食材を初めて使いました。まあじバーグとは、三重県沖でとれた …

給食 6月17日(月) 【地物一番給食の日】鶏肉の甘たれ唐揚げ など

今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・鶏肉の甘たれ唐揚げ・大豆とあらめの煮物・きゅうりのピリ辛あえ」でした。 【地物一番給食の日】地域の特産物や郷土料理を学校給食にとりいれた献立を今日、明日と提供します。今日は伊勢のB級グ …

給食 6月13日(木) 鰆のオーロラ焼き など

今日の献立は、「ミルクパン・牛乳・鰆のオーロラ焼き・キャベツのミルクスープ・ごぼうサラダ」でした。 ミルクパンは、ふわふわで甘く美味しかったです。ミルクスープに浸して、ヒタパンで食べている人もおりました。鰆のオーロラ焼き …

6月12日(水) ちくわのお好み揚げ など

今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・ちくわのお好み揚げ・カレー南蛮スープ・ささみの梅肉あえ」でした。 今日のカレー南蛮スープには、高等部の普通コース農芸班が育てたじゃがいもと玉ねぎを使わせて頂きました。土作りから行ってい …

給食 6月11日(火) 豚肉のみそレモン焼き など

今日の献立は、「麦いりごはん・牛乳・豚肉のみそレモン焼き・しいたけのすまし汁・ひじきと大豆のツナサラダ」でした。 豚肉のみそレモン焼きは、初めてのメニューです。赤みそとレモン汁、砂糖などをまぜ合わせたものを豚肉に漬け込ん …

給食 6月10日(月) ジャージャー麺 など

今日の献立は、「クロワッサン・ジャージャー麺・アシドミルク・パインサラダ」でした。 わかばのジャージャー麺は、ゆでた中華麺に肉味噌とゆでたもやしときゅうりをのせたのもです。麺を肉味噌などと絡めてまぜて食べます。子どもたち …

給食 6月7日(金) いわしのトマトチーズ焼き など

今日の献立は、「麦入りごはん・牛乳・いわしのトマトチーズ焼き・油あげのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ」でした。 いわしのトマトチーズ焼きは、初めてのメニューでした。サイコロにカットしたトマトをいわしの上にのせてチーズや調 …

« 1 85 86 87 90 »

電話番号

0596-58-2716(事務室)
0596-72-8187(小学部)
0596-72-8186(中学部)
0596-72-8185(高等部)

PAGETOP
PAGE TOP