10月23日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏肉のみそ焼き・しそたくサラダ・のっぺい汁」です。鶏肉を味噌+しょうゆ+みりん+砂糖に漬け込み、オーブンで焼きました。少し焦げ目がついて、香ばしく、しっかりとした味付けでご飯に合う一品でした。サラダは、大葉+たくあん漬け+しらす+ごまなどの香りのよい食材を使いました。マヨネーズとの相性や食感もよかったです。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏肉のみそ焼き・しそたくサラダ・のっぺい汁」です。鶏肉を味噌+しょうゆ+みりん+砂糖に漬け込み、オーブンで焼きました。少し焦げ目がついて、香ばしく、しっかりとした味付けでご飯に合う一品でした。サラダは、大葉+たくあん漬け+しらす+ごまなどの香りのよい食材を使いました。マヨネーズとの相性や食感もよかったです。