5月15日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏そぼろカレー味・うずら卵と野菜の煮物」です。鶏そぼろをご飯の上にかけて、そぼろ丼にして食べました。カレー味だけどあっさりとした和風で、ご飯に合う一品でした。煮物には、さやえんどうやタケノコを入れました。高等部の給食当番さんが配膳中に「うずら卵は一人3個ぐらいかなぁ」と、苦戦しながら盛り付けていました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鶏そぼろカレー味・うずら卵と野菜の煮物」です。鶏そぼろをご飯の上にかけて、そぼろ丼にして食べました。カレー味だけどあっさりとした和風で、ご飯に合う一品でした。煮物には、さやえんどうやタケノコを入れました。高等部の給食当番さんが配膳中に「うずら卵は一人3個ぐらいかなぁ」と、苦戦しながら盛り付けていました。