2月13日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鰆のクリームコーン焼き・キャベツのゆかりあえ・鶏ごぼう汁・チョコプリン」です。ごぼうは、食物せんいが豊富に含まれ、よく噛むことを意識できる食材のうちの一つです。ごぼうは、皮付近に香りと旨味が多く含まれるため、皮を厚くむき過ぎないように注意して調理しました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鰆のクリームコーン焼き・キャベツのゆかりあえ・鶏ごぼう汁・チョコプリン」です。ごぼうは、食物せんいが豊富に含まれ、よく噛むことを意識できる食材のうちの一つです。ごぼうは、皮付近に香りと旨味が多く含まれるため、皮を厚くむき過ぎないように注意して調理しました。