2月6日の給食
今日の献立は、「お魚ごはん・牛乳・五目煮豆・フルーツヨーグルト」です。お魚ごはんは、ツナと鮭フレークの2種類の魚を使い、だし汁と醤油などの調味料で煮て、ご飯と混ぜました。五目煮豆の五目は、具材が5種類入っているわけではなく、さまざまな食材を彩りを考えて取り合わせたものです。フルーツヨーグルトは、みかん+黄桃+パインの缶詰とヨーグルトをあわせました。
今日の献立は、「お魚ごはん・牛乳・五目煮豆・フルーツヨーグルト」です。お魚ごはんは、ツナと鮭フレークの2種類の魚を使い、だし汁と醤油などの調味料で煮て、ご飯と混ぜました。五目煮豆の五目は、具材が5種類入っているわけではなく、さまざまな食材を彩りを考えて取り合わせたものです。フルーツヨーグルトは、みかん+黄桃+パインの缶詰とヨーグルトをあわせました。