11月13日の給食
今日の献立は、「ココア揚げパン・牛乳・花野菜サラダ・旬野菜のポトフ」です。花野菜サラダは、ブロッコリーとカリフラワーを使いました。「家ではカリフラワーなんて出てこないので、食べない。」という声があったので「カリフラワーはコリコリしてて歯ごたえが面白いよ!」と伝えると、「じゃぁ少し食べてみるわ。」とカリフラワーを頑張って食べようとしている生徒がいました。旬野菜のポトフは、白菜や里芋、大根などの冬野菜をたっぷり使いました。
今日の献立は、「ココア揚げパン・牛乳・花野菜サラダ・旬野菜のポトフ」です。花野菜サラダは、ブロッコリーとカリフラワーを使いました。「家ではカリフラワーなんて出てこないので、食べない。」という声があったので「カリフラワーはコリコリしてて歯ごたえが面白いよ!」と伝えると、「じゃぁ少し食べてみるわ。」とカリフラワーを頑張って食べようとしている生徒がいました。旬野菜のポトフは、白菜や里芋、大根などの冬野菜をたっぷり使いました。