11月8日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・かつおの彩りあえ・ビーフンのごまネーズサラダ・あおさのみそ汁」です。下味を付けて片栗粉をまぶし油で揚げたかつおと、人参+小松菜+コーンをあわせました。献立名の通り彩りがキレイでした。普段、魚が苦手であまり食べない生徒が、「今日のおかずはおいしかった。全部食べたよ!」と教えてくれました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・かつおの彩りあえ・ビーフンのごまネーズサラダ・あおさのみそ汁」です。下味を付けて片栗粉をまぶし油で揚げたかつおと、人参+小松菜+コーンをあわせました。献立名の通り彩りがキレイでした。普段、魚が苦手であまり食べない生徒が、「今日のおかずはおいしかった。全部食べたよ!」と教えてくれました。