10月2日の給食
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鶏肉のトマト煮・さつまいものポタージュ」です。ポタージュは、さつまいもをあらかじめ蒸して、出来上がり間際にスープに入れ、煮込み時間を短くすることで煮崩れを防ぐように調理しました。トマト煮は紅葉色、ポタージュはクリーム色で、色合いが秋っぽかったです。
今日の献立は、「黒糖パン・牛乳・鶏肉のトマト煮・さつまいものポタージュ」です。ポタージュは、さつまいもをあらかじめ蒸して、出来上がり間際にスープに入れ、煮込み時間を短くすることで煮崩れを防ぐように調理しました。トマト煮は紅葉色、ポタージュはクリーム色で、色合いが秋っぽかったです。