6月18日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鯖の煮付・旬野菜の梅昆布あえ・卵とめひびのスープ」です。鯖の煮付は人気メニューの一つです。300人分を回転釜をユラユラ揺らしながら、じっくりコトコト煮込みました。脂がのって柔らかく、ご飯のおかずにピッタリでした。昆布やめかぶもあり、今日は食堂全体が磯の匂いに包まれていました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・鯖の煮付・旬野菜の梅昆布あえ・卵とめひびのスープ」です。鯖の煮付は人気メニューの一つです。300人分を回転釜をユラユラ揺らしながら、じっくりコトコト煮込みました。脂がのって柔らかく、ご飯のおかずにピッタリでした。昆布やめかぶもあり、今日は食堂全体が磯の匂いに包まれていました。