5月20日の給食
今日の献立は、「ご飯・牛乳・豚肉入りスタミナサラダ・アスパラ入りツナじゃが・味付け海苔」です。ツナとじゃがいもをたっぷり使った煮物には、旬の野菜の一つであるアスパラガスを入れました。柔らかいアスパラガスでした。味付け海苔は、上手にご飯を巻いて食べている人、小さくちぎってご飯の上にかけている人、そのまま海苔だけをパリパリ食べている人、いろんな食べ方を見かけました。
今日の献立は、「ご飯・牛乳・豚肉入りスタミナサラダ・アスパラ入りツナじゃが・味付け海苔」です。ツナとじゃがいもをたっぷり使った煮物には、旬の野菜の一つであるアスパラガスを入れました。柔らかいアスパラガスでした。味付け海苔は、上手にご飯を巻いて食べている人、小さくちぎってご飯の上にかけている人、そのまま海苔だけをパリパリ食べている人、いろんな食べ方を見かけました。